ЧП на «Чукотке»: Александр Кузнецов вышел на свободу

ЧП на «Чукотке»: Александр Кузнецов вышел на свободу

2 июля из колонии ЛА 155/14 вышел на свободу Александр Кузнецов, осужденный в 2015 году на 8 лет лишения свободы за драку около бара «Чукотка» в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев.

Кузнецову оставалось провести в колонии еще 5 лет, но вместо этого он выплатит штраф 1 097 281 тенге за неотбытую часть срока (из расчета 1 МРП на 4 дня лишения свободы). Причем, выплатить штраф он должен в течение одного месяца. Принять такое решение Алматинскому городскому суду позволила положительная характеристика Кузнецова за время нахождения в колонии.

По данным администрации колонии, он не только занимался общественными работами, но и участвовал в культурных мероприятиях, был организатором спортивных и образовательных кружков, работал в СПИД-центре при санчасти. Кузнецов подтвердил: «Данная моя деятельность отмечена 4 поощрениями и 9 грамотами, а также мне определена 3-я положительная степень поведения – это максимальная».

Адвокат осужденного Алма Мусина заявила, что, так как у Кузнецова имеется степень магистра математики и программирования, то даже в такой ситуации есть ряд компаний, готовых не только принять Кузнецова на работу, но даже оплатить его расходы.

Представитель колонии отозвался о Кузнецове только с положительной стороны, и просил суд удовлетворить ходатайство заключенного о смягчении наказания. Прокурор огласил решение: ходатайство подлежит удовлетворению.

В Казахстане может появиться город Алтай В Казахстане может появиться город Алтай

Даниал Ахметов, аким ВКО, дал согласие на переименование города Зыряновска в Алтай. «Этот район и есть Алтай и должен носить это...

Читать полностью
Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили? Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили?

По информации Комитета по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокураторы РК за шесть месяцев 2018 года больше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх