Нужно ли менять паспорта жителям области, которой больше нет?

Нужно ли менять паспорта жителям области, которой больше нет?

После переименования 19 июня Южно-Казахстанской области в Туркестанскую логично встал вопрос – имеют ли юридическую силу паспорта жителей области, в которых указан адрес регистрации — Южно-Казахстанская область.

На этот вопрос компетентно ответил Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев. Он сказал, что все паспорта и другие, идентифицирующие личность, документы сохраняют свою юридическую силу. «Они будут заменяться в плановом порядке – по достижению возраста, по истечению всех страниц в паспорте, либо при перерегистрации сделок», — подытожил Бекетаев.

Справка:

До выхода Шымкента из состава области, Южно-Казахстанская область была самой населённой в Казахстане. Ее численность, по данным Комитета по статистике, на 1 мая 2018 года составляла 2,95 миллиона человек. Однако, после того как Шымкент стал самостоятельной территориально-административной единицей, выйдя из состава области, численность населения Туркестанской области уменьшилась примерно на 1 миллион жителей и составила на май 2018 года 1 961 660 человек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх