Нужно ли менять паспорта жителям области, которой больше нет?

Нужно ли менять паспорта жителям области, которой больше нет?

После переименования 19 июня Южно-Казахстанской области в Туркестанскую логично встал вопрос – имеют ли юридическую силу паспорта жителей области, в которых указан адрес регистрации — Южно-Казахстанская область.

На этот вопрос компетентно ответил Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев. Он сказал, что все паспорта и другие, идентифицирующие личность, документы сохраняют свою юридическую силу. «Они будут заменяться в плановом порядке – по достижению возраста, по истечению всех страниц в паспорте, либо при перерегистрации сделок», — подытожил Бекетаев.

Справка:

До выхода Шымкента из состава области, Южно-Казахстанская область была самой населённой в Казахстане. Ее численность, по данным Комитета по статистике, на 1 мая 2018 года составляла 2,95 миллиона человек. Однако, после того как Шымкент стал самостоятельной территориально-административной единицей, выйдя из состава области, численность населения Туркестанской области уменьшилась примерно на 1 миллион жителей и составила на май 2018 года 1 961 660 человек.

В Казахстане может появиться город Алтай В Казахстане может появиться город Алтай

Даниал Ахметов, аким ВКО, дал согласие на переименование города Зыряновска в Алтай. «Этот район и есть Алтай и должен носить это...

Читать полностью
Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили? Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили?

По информации Комитета по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокураторы РК за шесть месяцев 2018 года больше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх