Вопросы интеллектуальной собственности официально поправлены и узаконены

Вопросы интеллектуальной собственности официально поправлены и узаконены

20.06.2018 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении поправок в документы, регулирующие сферу интеллектуальной собственности.

Согласно закону, будет упрощена процедура регистрации объектов интеллектуальной собственности и устранены правовые пробелы.

Из нововведений — появляется норма об обязательной публикации заявок на товарные знаки с того момента, как они поступили в экспертную организацию.

Кроме того, вводится институт компенсации вместо возмещения ущерба при нарушении прав на товарные знаки.

Напомним, понятие «интеллектуальная собственность» появилось в законодательстве Казахстана в начале 90-х годов прошлого столетия.

Интеллектуальной собственностью, в соответствии со статьей 125 ГК Республики Казахстан, признается исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной творческой деятельности.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Шымкенте проводится широкая пропаганда коллективного регулирования трудовых отношений В Шымкенте проводится широкая пропаганда коллективного регулирования трудовых отношений

В городе Шымкент 1273 из 16204 юридических лиц провели заключение коллективных договоров в 2020 году, что существенно превышает...

Читать полностью
Наверх