Президент назначил акима Туркестанской области

Президент назначил акима Туркестанской области

20 июня Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении акима Туркестанской области. Им стал Туймебаев Жансейт, ранее возглавлявший Южно-Казахстанскую область.

Напомним, накануне Президент подписал указ об упразднении Южно-Казахстанской области, переименовав ее в Туркестанскую. Центр области теперь переносится в Туркестан, а Шымкент получает статус города республиканского значения.

Справка: Туймебаев Жансейт родился в 1958 года в Южно-Казахстанской области в с. Кайнар, закончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова по специальности «филолог», а также Московский государственный социальный университет по специальности «юрист».

В разные годы работал доцентом Казахского государственного университета им. С.М. Кирова, заведующим отделом управления стран Среднего и Ближнего Востока и Африки МИД РК.

Занимал посты первого секретаря Посольства Республики Казахстан в Турецкой Республике, консультанта Протокольной службы Президента, Генерального Консула Республики Казахстан в Турецкой Республике, Шефа Протокола Президента, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Российской Федерации.

Был министром образования и науки Республики Казахстан, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Турецкой Республике, а также в Республике Албания по совместительству. Последняя должность – аким Южно-Казахстанской области, которую он занимал с 7 октября 2016 года.

В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге

В Актау прошла операция по извлечению из желудка 5-летнего ребенка монеты в 100 тенге. В больницу мальчик поступил с монетой в...

Читать полностью
Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой

Начат сбор средств на похороны журналистки из Астаны Ирины Бекетовой. У нее остались пожилые родители и четверо детей, один из...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх