До конца июня завершат расследование ЧП с поездом «Алматы-Астана»

До конца июня завершат расследование ЧП с поездом «Алматы-Астана»

19 июня во время заседания Правительства в режиме онлайн Канат Алпысбаев, председатель правления «Қазақстан темір жолы», сообщил предварительные результаты расследования ЧП с поездом «Алматы-Астана».

Установлено, что техническое состояние поезда соответствовало нормам. Пути осматривались 6 июня, никаких изъянов выявлено не было. Поезд двигался с допустимой скоростью – 100 км/ч. Столкновения с грузовым поездом также не было.

Чтобы разобраться, что стало причиной аварии, приглашены сотрудники Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева и Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта.

На данное время усилен контроль безопасности движения на всех участках железной дороги.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил, что берет ход расследования, которое должно завершиться к концу месяца, под личный контроль.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх