Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Сегодня, 18 июня, в больницу Талдыкоргана поступил 9-летний мальчик с подозрением на заражение менингококковой инфекцией. Накануне, 17 июня, в это же медучреждение поступили с аналогичной жалобой два молодых парня 18 и 20 лет.

«Они друг с другом не связаны, но все держали пост. И все трое были в пятницу в мечети на пятничном намазе, даже девятилетний мальчик. Ребенка положили в детскую областную больницу в реанимацию. У всех подозрение на менингококковую инфекцию», — прокомментировал руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматинской области Ергали Сыдыманов.

Медики оценивают состояние заболевших, как стабильное, средней тяжести. Изучается круг контактов, ожидаются результаты лабораторный исследований.

Предположительно заражение произошло в мечетях, где в большие праздники много людей, а соответственно, очень тесный контакт друг с другом.

Астана: раз, два, три – елочка гори! Астана: раз, два, три – елочка гори!

Сегодня, 18 декабря, в 19.00, на территории ЭКСПО-2017 зажгут главную елку Казахстана. За полчаса до этого начнется праздничная...

Читать полностью
Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх