Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Сегодня, 18 июня, в больницу Талдыкоргана поступил 9-летний мальчик с подозрением на заражение менингококковой инфекцией. Накануне, 17 июня, в это же медучреждение поступили с аналогичной жалобой два молодых парня 18 и 20 лет.

«Они друг с другом не связаны, но все держали пост. И все трое были в пятницу в мечети на пятничном намазе, даже девятилетний мальчик. Ребенка положили в детскую областную больницу в реанимацию. У всех подозрение на менингококковую инфекцию», — прокомментировал руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматинской области Ергали Сыдыманов.

Медики оценивают состояние заболевших, как стабильное, средней тяжести. Изучается круг контактов, ожидаются результаты лабораторный исследований.

Предположительно заражение произошло в мечетях, где в большие праздники много людей, а соответственно, очень тесный контакт друг с другом.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх