Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Три человека с подозрением на менингит поступили в больницы Талдыкоргана

Сегодня, 18 июня, в больницу Талдыкоргана поступил 9-летний мальчик с подозрением на заражение менингококковой инфекцией. Накануне, 17 июня, в это же медучреждение поступили с аналогичной жалобой два молодых парня 18 и 20 лет.

«Они друг с другом не связаны, но все держали пост. И все трое были в пятницу в мечети на пятничном намазе, даже девятилетний мальчик. Ребенка положили в детскую областную больницу в реанимацию. У всех подозрение на менингококковую инфекцию», — прокомментировал руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматинской области Ергали Сыдыманов.

Медики оценивают состояние заболевших, как стабильное, средней тяжести. Изучается круг контактов, ожидаются результаты лабораторный исследований.

Предположительно заражение произошло в мечетях, где в большие праздники много людей, а соответственно, очень тесный контакт друг с другом.

Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше

Английский геронтолог Обри Де Грей заявил, что для человеческой жизни нет возрастных ограничений, она постепенно увеличивается, и...

Читать полностью
Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур

Врачам пришлось провести сотни экспериментов, изучить множество научных отчетов и историй болезни. И только после этого им...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.18
  • Евро
    426.14
  • Российский рубль
    5.98
  • Украинская гривна
    14.4
  • Белорусский рубль
    185.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх