Заработок контрактника по линии ООН составит сотни тысяч тенге

Заработок контрактника по линии ООН составит сотни тысяч тенге

15.06.2018 парламент одобрил предложение Нурсултана Назарбаева о направлении казахстанских военнослужащих в качестве миротворцев ООН в зарубежные страны.

Таким образом, уже этой осенью военные могут быть направлены на Ближний Восток, Кипр, в Индию, Ливан, Пакистан, Западную Сахару.

Сирия в этот список не входит. По заявлению министра обороны Сакена Жасузакова, «служба у наших ребят будет безопасной», Сирия не входит в список стран для направления военных с целью участия в миссии ООН.

Контракт предполагается подписывать на 6 месяцев. За это время заработок составит сотни тысяч тенге. По закону о миротворческой деятельности каждый участник получает заработную плату в трехкратном размере.

Так, если в Казахстане контрактник получает 100 тысяч тенге, то в качестве миротворца — 300 000 ежемесячно. Кроме того, выплачиваются суточные в размере порядка 2 долларов, оздоровительные 10,5 доллара, а также ежемесячные 1410 долларов по линии ООН. «Этого достаточно, чтобы через 6 месяцев он приехал и мог решить все свои вопросы: и социальные, и финансовые. И приобрести всё, что хочет», – сказал министр обороны Сакен Жасузаков.

Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines” Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines”

Под музыку уличного музыканта, который исполнял композицию Робина Тика “Blurred Lines”, в австралийском Мельбурне начал танцевать...

Читать полностью
Китай: директор школы танцует на переменках Китай: директор школы танцует на переменках

Директор школы Чжан Пэнфэй рискнул нарушить обязательную с 1951 года тренировочную гимнастику, предложив вместо нее ритмичные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх