Заработок контрактника по линии ООН составит сотни тысяч тенге

Заработок контрактника по линии ООН составит сотни тысяч тенге

15.06.2018 парламент одобрил предложение Нурсултана Назарбаева о направлении казахстанских военнослужащих в качестве миротворцев ООН в зарубежные страны.

Таким образом, уже этой осенью военные могут быть направлены на Ближний Восток, Кипр, в Индию, Ливан, Пакистан, Западную Сахару.

Сирия в этот список не входит. По заявлению министра обороны Сакена Жасузакова, «служба у наших ребят будет безопасной», Сирия не входит в список стран для направления военных с целью участия в миссии ООН.

Контракт предполагается подписывать на 6 месяцев. За это время заработок составит сотни тысяч тенге. По закону о миротворческой деятельности каждый участник получает заработную плату в трехкратном размере.

Так, если в Казахстане контрактник получает 100 тысяч тенге, то в качестве миротворца — 300 000 ежемесячно. Кроме того, выплачиваются суточные в размере порядка 2 долларов, оздоровительные 10,5 доллара, а также ежемесячные 1410 долларов по линии ООН. «Этого достаточно, чтобы через 6 месяцев он приехал и мог решить все свои вопросы: и социальные, и финансовые. И приобрести всё, что хочет», – сказал министр обороны Сакен Жасузаков.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх