Годунова: все средства потрачены, а программы освоены менее, чем на 70 процентов

Годунова: все средства потрачены, а программы освоены менее, чем на 70 процентов

15 июня на совместном заседании палат Парламента председатель Счетного комитета Наталья Годунова сообщила, что по предварительным подсчетам потери бюджета от некачественного администрирования составят 6,5 миллиарда тенге.

Она заявила, что почти все выделенные на гогоспрограммы средства потрачены, но они оказались реализованы менее, чем на 70 процентов. Наталья Годунова также сообщила, что, по информации всех органов государственного аудита, в прошлом году из бюджета было неэффективно израсхововано 508 миллиардов тенге.

Понимая актуальность проблемы, глава правительства Бакытжан Сагинтаев заявил, что пришло время принять закон о госаудите. Комментируя же данные председателя Счетного комитета, Сагинтаев сказал, что «более 80 процентов всех этих нарушений — это технические нарушения, ошибки бухгалтеров. Остальные носят системный характер».

По оценке МВФ Казахстан вошел в тройку самых богатых стран По оценке МВФ Казахстан вошел в тройку самых богатых стран

Международный валютный фонд (МВФ) провел сравнительный анализ финансового положения 31 страны по новой системе оценки...

Читать полностью
В Казахстане упростили порядок оформления пенсий В Казахстане упростили порядок оформления пенсий

С октября 2018 года в Казахстане упрощен порядок оформления пенсий. Если раньше нужно было несколько раз приходить в Центр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    364.35
  • Евро
    419.95
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    13.01
  • Белорусский рубль
    173.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх