Спор затягивается. Президент Македонии отказался переименовывать страну

Спор затягивается. Президент Македонии отказался переименовывать страну

Спор 25-летней давности о названии страны Македония вот-вот был готов разрешиться (премьеры Македонии и Греции достигли соглашения о названии бывшей югославской республики именем Северная Македония), как неожиданно президент Македонии Георге Иванов отказался подписывать переименование.

Более того, он заявил, что «такой наносящий ущерб договор, уникальный в истории человечества, для меня недостоин и неприемлем», и что его позиция по данному вопросу окончательная.

Жители Скопье, возмущенные реакцией президента, вышли на улицы с акциями протеста и потребовали отставки руководства.

Напомним, после подписания документа, были бы сняты все ограничения для вступления балканской республики в НАТО и Евросоюз.

В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста

Отец капитана футбольной команды «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер во время матча своего сына на стадионе, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Названа самая красивая девушка Вселенной. Кто она, как зовут и чем занимается? Названа самая красивая девушка Вселенной. Кто она, как зовут и чем занимается?

В Бангкоке, в финале международного конкурса красоты, назвали имя победительницы, которая удостоилась титула «Мисс Вселенная». ...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх