Казахстанцев призвали не поддаваться провокациям экс-банкира Аблязова

Казахстанцев призвали не поддаваться провокациям экс-банкира Аблязова

Генпрокуратура РК призывает граждан страны не поддаваться на провокации экс-банкира Мухтара Аблязова и не участвовать в незаконных митингах, к которым призывает данный товарищ.

Напомним, Аблязова в Казахстане заочно осудили на 20 лет лишения свободы за создание экстремистского объединения на территории страны. По формулировке Генеральной прокуратуры Казахстана, бывший банкир и высокопоставленный чиновник стремится к свержению и захвату власти, «формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь».

Кроме того, в ведомстве рассказали, каким образом создаются провокационные ролики Аблязова. Оказалось, что данным пиаром занимается рекламное агентство из Киева, которое нанимает актеров и моделей с азиатской внешностью, никак не связанных с Казахстаном. Например, в недавнем ролике, появившемся в Сети 12 июня, в роли молодой казахстанской учительницы выступила украинская актриса, а в главной роли выступил племянник Аблязова Амангельдиев Айдар, который еще 9 лет назад покинул РК, а теперь живет и учится в Шотландии.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх