Казахстанцев призвали не поддаваться провокациям экс-банкира Аблязова

Казахстанцев призвали не поддаваться провокациям экс-банкира Аблязова

Генпрокуратура РК призывает граждан страны не поддаваться на провокации экс-банкира Мухтара Аблязова и не участвовать в незаконных митингах, к которым призывает данный товарищ.

Напомним, Аблязова в Казахстане заочно осудили на 20 лет лишения свободы за создание экстремистского объединения на территории страны. По формулировке Генеральной прокуратуры Казахстана, бывший банкир и высокопоставленный чиновник стремится к свержению и захвату власти, «формирует негативный образ действующей власти и провоцирует протестные настроения, тем самым планомерно разжигает социальную вражду и рознь».

Кроме того, в ведомстве рассказали, каким образом создаются провокационные ролики Аблязова. Оказалось, что данным пиаром занимается рекламное агентство из Киева, которое нанимает актеров и моделей с азиатской внешностью, никак не связанных с Казахстаном. Например, в недавнем ролике, появившемся в Сети 12 июня, в роли молодой казахстанской учительницы выступила украинская актриса, а в главной роли выступил племянник Аблязова Амангельдиев Айдар, который еще 9 лет назад покинул РК, а теперь живет и учится в Шотландии.

Украина заявила о готовности создания своего ядерного оружия Украина заявила о готовности создания своего ядерного оружия

Руководство Вооруженных сил Украины заявило, что готово и способно создать собственное ядерное оружие, как сообщает...

Читать полностью
Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение Франция: в стране объявлено чрезвычайное положение

10 декабря во время обращения к гражданам президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране экономического и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх