Они наконец-то встретились: США и КНДР

Они наконец-то встретились: США и КНДР

В Сингапуре произошла встреча двух лидеров, которые не встречались раньше никогда, не общались даже по телефону – Дональд Трамп, президент США, встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Лидеры двух стран обсуждали вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и гарантии безопасности Пхеньяну.

По итогам саммита был принят документ, в котором прописаны намерения установить новые отношения между США и КНДР.

«Сегодня у нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мир увидит серьёзные изменения», – отметил Ким Чен Ын.

По словам Трампа, после подписания документа глава КНДР сообщил ему, что в знак глубокого доверия, он готов уничтожить испытательный полигон ракетных двигателей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что санкции США против режима Ким Чен Ына возможно будут отменены до завершения процесса денуклеаризации, когда страна не способна будет вернуться к ядерному прошлому.

Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын договорились не оставлять поиски останков погибших в Корейской войне и репатриировать уже идентифицированные.

Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста В ФРГ во время матча на стадионе умер отец футболиста

Отец капитана футбольной команды «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер во время матча своего сына на стадионе, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх