Они наконец-то встретились: США и КНДР

Они наконец-то встретились: США и КНДР

В Сингапуре произошла встреча двух лидеров, которые не встречались раньше никогда, не общались даже по телефону – Дональд Трамп, президент США, встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Лидеры двух стран обсуждали вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и гарантии безопасности Пхеньяну.

По итогам саммита был принят документ, в котором прописаны намерения установить новые отношения между США и КНДР.

«Сегодня у нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мир увидит серьёзные изменения», – отметил Ким Чен Ын.

По словам Трампа, после подписания документа глава КНДР сообщил ему, что в знак глубокого доверия, он готов уничтожить испытательный полигон ракетных двигателей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что санкции США против режима Ким Чен Ына возможно будут отменены до завершения процесса денуклеаризации, когда страна не способна будет вернуться к ядерному прошлому.

Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын договорились не оставлять поиски останков погибших в Корейской войне и репатриировать уже идентифицированные.

В Беларуси сменили все руководство правительства В Беларуси сменили все руководство правительства

Накануне в Беларуси сменили все руководство правительства страны, о чем сообщил популярный новостной ресурс «Ньюсбел» со ссылкой...

Читать полностью
В Киеве, при репетиции парада, ЗРК «Бук» въехал в здание. Видео В Киеве, при репетиции парада, ЗРК «Бук» въехал в здание. Видео

В Киеве, на углу Нижнего Вала и Набережно-Крещатицкой улицы, при подготовке к параду 24 августа по случаю Дня Независимости, ЗРК...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.71
  • Евро
    411.53
  • Российский рубль
    5.38
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.56
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх