Они наконец-то встретились: США и КНДР

Они наконец-то встретились: США и КНДР

В Сингапуре произошла встреча двух лидеров, которые не встречались раньше никогда, не общались даже по телефону – Дональд Трамп, президент США, встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Лидеры двух стран обсуждали вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и гарантии безопасности Пхеньяну.

По итогам саммита был принят документ, в котором прописаны намерения установить новые отношения между США и КНДР.

«Сегодня у нас была историческая встреча, и мы решили оставить прошлое позади. Мир увидит серьёзные изменения», – отметил Ким Чен Ын.

По словам Трампа, после подписания документа глава КНДР сообщил ему, что в знак глубокого доверия, он готов уничтожить испытательный полигон ракетных двигателей.

Трамп, в свою очередь, заявил, что санкции США против режима Ким Чен Ына возможно будут отменены до завершения процесса денуклеаризации, когда страна не способна будет вернуться к ядерному прошлому.

Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын договорились не оставлять поиски останков погибших в Корейской войне и репатриировать уже идентифицированные.

Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру Флешмоб Skibidi Challenge с каждым часом набирает популярность по всему миру

Популярность клипа на песню SKIBIDI, который российская группа Little Big выпустила 5 октября, породила неожиданный массовый флешмоб. ...

Читать полностью
Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.26
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.54
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    172.69
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх