Вопрос в ситуации с учителем, ремонтировавшим крышу, — кто заставил?

Вопрос в ситуации с учителем, ремонтировавшим крышу, - кто заставил?

В школе-гимназии поселка Зеленый Бор Бурабайского района Акмолинской области еще 5 июня произошел несчастный случай: учитель при ремонте крыши получил ожоги горячим гудроном.

По данным Акмолинской областной больницы, где сейчас находится учитель Ринат Шарафутдинов, общая площадь термического ожога шеи, верхних и нижних конечностей пострадавшего составила 20%.

Согласно информации управления образования Акмолинской области, в школе протекала крыша. Учителя приняли решение самостоятельно починить ее. ЧП произошло, когда учитель нес ведро с горячим гудроном, затем неожиданно споткнулся, упал и облился горячей жидкостью.

Сейчас работники правоохранительных органов и инспекция по охране труда по Бурабайскому району проводит в школе проверку. ДВД Акмолинской области проводит расследование по ст. 156 Уголовного кодекса РК – «Нарушение правил охраны труда».

В управлении по инспекции труда Акмолинской области также взяли ситуацию на контроль. «Директор школы не имела права просить учителей заниматься ремонтом. Во время проверки комиссия возьмёт свидетельские показания у других сотрудников школы и тех, кто был в момент ЧП», – отметил Муратбек Жусупов, специалист отдела контроля безопасности и охраны труда.

Результаты проверки станут известны в течение 10 дней.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх