Шампанское пьет тот, кто рискует? Ученые выяснили, какой вкус делает нас смелее

Шампанское пьет тот, кто рискует? Ученые выяснили, какой вкус делает нас смелее

Ученые Сассекского университета (Великобритания) задались целью проверить, какой вкус во рту делает человека более смелым, отважным и рискованным.

Был проведен эксперимент с участием 141 человека из Англии и Вьетнама. Полученные результаты опубликованы в журнале Scientific Reports. Данные оказались весьма любопытными.

Участникам эксперимента предлагали перед тем, как сыграть в видеоигру, напитки разных вкусов — сладкий, горький, кислый, соленый. Попробовав один из них, испытуемый должен быть сыграть в незатейливую игру – щелчком мыши «надувать» на экране шарик из маленького в как можно больший. Чем больше шарик, тем больше выигрыш. Но просчитать, до которого момента можно надувать шарик, невозможно.

Оказалось, что те испытуемые, которые пили сладкий напиток, менее всего готовы рисковать. А те, которые подзарядились кислым напитком, рисковали чаще – они кликали на мышь, «надувая шар» до огромных размеров на 40 процентов больше, чем участники, попробовавшие другие вкусы.

Интересно, что результаты были идентичны, как для жителей Англии, так и для совершенно другого региона – Вьетнама.

Результаты исследования имеют довольно практичное значение: они могут помочь неуверенным в себе людям, с одной стороны, и, уменьшив количество кислого в рационе, исключить лишнюю опасность в и так рискованных профессиях, например, среди пилотов и хирургов.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх