Чакрабарти: «Казахстан может привлекать большие объёмы иностранных инвестиций»

Чакрабарти: "Казахстан может привлекать большие объёмы иностранных инвестиций"

6.06.2018 в Астане во Дворце Независимости проходит 31-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана.

Тема форума – «Ускоренная модернизация». В заседании участвуют главы 35 международных компаний, среди них — «Лукойл», Royal Dutch Shell, General Electric Oil & Gas, Mitsubishi Motors, другие, а также руководители государственных органов.

Открыл заседание Совета президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он поблагодарил партнеров и представил новых членов Совета инвесторов.

Далее слово взял Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В своем выступлении он отметил: «Ускоренная модернизация – это то, на чём нужно сконцентрироваться. Важно говорить о будущем сотрудничестве между Казахстаном и ЕБРР. Размер инвестиций ЕБРР в Казахстан невероятный – почти 9 млрд долларов. ГЧП по проекту БАКАД говорит о том, что Казахстан может привлекать большие объёмы иностранных инвестиций».

Ожидается также выступление министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека и министра национальной экономики Тимура Сулейменова.

Справка:
Совет иностранных инвесторов при президенте Казахстана создан в 1998 году для создания прямого диалога между правительством РК и иностранными инвесторами, а также для эффективного решения проблемных вопросов.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх