Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

06.06.2018 Министр здравоохранения Елжан Биртанов пояснил, почему до сих пор в республике не начата массовая иммунизация населения от менингита.

Напомним, в среду глава казахстанского Минздрава посетил детскую инфекционную больницу в Алматы и поблагодарил за слаженную работу.

По итогам посещений медучреждений Биртанов выступил на брифинге и рассказал журналистам, почему нет нужды массово вакцинировать население. По словам Министра, менингит в таком количестве встречается практически каждый месяц. Нарастания заболевания в стране нет.

Добавим, что глава Минздрава рассказал, что на территории Казахстана выявлено несколько серотипов менингококковой инфекции: причем большинство из них А и В (характерные для РК). Но есть и серотипы, которые явно завезены из других стран.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует начинать массовую иммунизацию населения при 10 подтвержденных случаях заболевания на 100 тысяч человек в неделю. Этот показатель в Казахстане не достигнут, отметил Е. Биртанов.

Автопарк Астаны: забастовки нет! Автопарк Астаны: забастовки нет!

В Астане в социальных сетях активно распространяется информация о забастовке водителей автобусов, которые якобы не выезжают на...

Читать полностью
Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит

В Астане 8 школьников находятся в больнице с вирусным менингитом. По информации врачей, это серозный менингит, которым с начало...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх