Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

06.06.2018 Министр здравоохранения Елжан Биртанов пояснил, почему до сих пор в республике не начата массовая иммунизация населения от менингита.

Напомним, в среду глава казахстанского Минздрава посетил детскую инфекционную больницу в Алматы и поблагодарил за слаженную работу.

По итогам посещений медучреждений Биртанов выступил на брифинге и рассказал журналистам, почему нет нужды массово вакцинировать население. По словам Министра, менингит в таком количестве встречается практически каждый месяц. Нарастания заболевания в стране нет.

Добавим, что глава Минздрава рассказал, что на территории Казахстана выявлено несколько серотипов менингококковой инфекции: причем большинство из них А и В (характерные для РК). Но есть и серотипы, которые явно завезены из других стран.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует начинать массовую иммунизацию населения при 10 подтвержденных случаях заболевания на 100 тысяч человек в неделю. Этот показатель в Казахстане не достигнут, отметил Е. Биртанов.

Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше

Английский геронтолог Обри Де Грей заявил, что для человеческой жизни нет возрастных ограничений, она постепенно увеличивается, и...

Читать полностью
Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур

Врачам пришлось провести сотни экспериментов, изучить множество научных отчетов и историй болезни. И только после этого им...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.18
  • Евро
    426.14
  • Российский рубль
    5.98
  • Украинская гривна
    14.4
  • Белорусский рубль
    185.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх