Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

Почему не начата массовая иммунизация от менингита — Биртанов

06.06.2018 Министр здравоохранения Елжан Биртанов пояснил, почему до сих пор в республике не начата массовая иммунизация населения от менингита.

Напомним, в среду глава казахстанского Минздрава посетил детскую инфекционную больницу в Алматы и поблагодарил за слаженную работу.

По итогам посещений медучреждений Биртанов выступил на брифинге и рассказал журналистам, почему нет нужды массово вакцинировать население. По словам Министра, менингит в таком количестве встречается практически каждый месяц. Нарастания заболевания в стране нет.

Добавим, что глава Минздрава рассказал, что на территории Казахстана выявлено несколько серотипов менингококковой инфекции: причем большинство из них А и В (характерные для РК). Но есть и серотипы, которые явно завезены из других стран.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует начинать массовую иммунизацию населения при 10 подтвержденных случаях заболевания на 100 тысяч человек в неделю. Этот показатель в Казахстане не достигнут, отметил Е. Биртанов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх