Комаровский рассказал казахстанцам о профилактике менингита

Комаровский рассказал казахстанцам о профилактике менингита

5.06.2018 известный педиатр Евгений Комаровский в прямом эфире на странице в Instagram обратился к казахстанским родителям и рассказал о профилактике менингита.

Его выступление стало ответом на сотни обращений к Комаровскому взволнованных жителей Алматы, Астаны и других казахских городов по поводу вспышки менингита: «Предлагаю не нагнетать тему вакцинации, а подумать о нормальных, адекватных способах профилактики».

В первую очередь, это проветривание. «Обязательно самым интенсивным образом проветривайте помещение. Запомните: менингококк из носоглотки может попасть в кровь тогда, когда менингококка будет много, и когда пересыхает слизистая оболочка дыхательных путей. Он передается только при очень тесных контактах, дальше метра он практически не летает. Чтобы заразиться, надо целоваться, обниматься, облизываться — тогда заразиться можно. Активное проветривание помещений, интенсивный воздухообмен — это эффективнее любой вакцинации. Особенно в спальнях детского сада должно быть самое тщательное проветривание!»

Во вторую очередь, с раннего детства нужно приучать детей иметь личные предметы гигиены и вещи, чтобы не подхватить болезнь от зараженного человека.

Назван способ поднять настроение за 8 минут Назван способ поднять настроение за 8 минут

Чтобы улучшить свое настроение и самочувствие, и даже начать правильно питаться, нужно собственноручно написать «спасибо» кому...

Читать полностью
Учёные доказали, что общительность убивает Учёные доказали, что общительность убивает

Ученые доказали, что общительные желтобрюхие сурки живут меньше, чем их одинокие коллеги. Этот факт доказывает, что теория...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.18
  • Евро
    426.14
  • Российский рубль
    5.98
  • Украинская гривна
    14.4
  • Белорусский рубль
    185.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх