Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

4 июня компания KCell и объединение «Taiburyl» назвали победителей конкурса «Магистратура для одаренных».

Ими стали выпускник Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева – Дархан Ашимов и выпускник Карагандинского государственного технического университета — Адильхан Кусаинов.

Именно они в сентябре поедут учиться в престижнейший английский университет Kingston University. Все расходы на обучение, проживание, питание берет на себя компания KCell.

Напомним, проект «Магистратура для одаренных» стартовал в марте среди студентов, обучающихся по техническим специальностям. Кроме того, основным критерием участия был социальный статус: предполагалось поддержать учащихся из малообеспеченных семей и студентов-сирот.

Победитель конкурса Дархан Ашимов считает, что выиграть ему помогло знание языка: «Еще будучи студентом, я понимал, что трехъязычие — это такая возможность, которая открывает все двери. Думаю, что наш пример покажет, что нужно учить английский язык и пользоваться такими возможностями».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх