Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

4 июня компания KCell и объединение «Taiburyl» назвали победителей конкурса «Магистратура для одаренных».

Ими стали выпускник Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева – Дархан Ашимов и выпускник Карагандинского государственного технического университета — Адильхан Кусаинов.

Именно они в сентябре поедут учиться в престижнейший английский университет Kingston University. Все расходы на обучение, проживание, питание берет на себя компания KCell.

Напомним, проект «Магистратура для одаренных» стартовал в марте среди студентов, обучающихся по техническим специальностям. Кроме того, основным критерием участия был социальный статус: предполагалось поддержать учащихся из малообеспеченных семей и студентов-сирот.

Победитель конкурса Дархан Ашимов считает, что выиграть ему помогло знание языка: «Еще будучи студентом, я понимал, что трехъязычие — это такая возможность, которая открывает все двери. Думаю, что наш пример покажет, что нужно учить английский язык и пользоваться такими возможностями».

Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте

Удивительно, но факт: ученые из Университета Эмори (США) доказали, что разница в возрасте все-таки влияет на долговечность...

Читать полностью
Ирландка развелась с 300-летним привидением Ирландка развелась с 300-летним привидением

В прошлом год ирландка, мать 5 детей, уже шокировала общественность, выйдя замуж за призрак гаитянского пирата Джека Воробья...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх