Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

Студенты из Усть-Каменогорска и Караганды выиграли конкурс и поедут учиться в Великобританию

4 июня компания KCell и объединение «Taiburyl» назвали победителей конкурса «Магистратура для одаренных».

Ими стали выпускник Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева – Дархан Ашимов и выпускник Карагандинского государственного технического университета — Адильхан Кусаинов.

Именно они в сентябре поедут учиться в престижнейший английский университет Kingston University. Все расходы на обучение, проживание, питание берет на себя компания KCell.

Напомним, проект «Магистратура для одаренных» стартовал в марте среди студентов, обучающихся по техническим специальностям. Кроме того, основным критерием участия был социальный статус: предполагалось поддержать учащихся из малообеспеченных семей и студентов-сирот.

Победитель конкурса Дархан Ашимов считает, что выиграть ему помогло знание языка: «Еще будучи студентом, я понимал, что трехъязычие — это такая возможность, которая открывает все двери. Думаю, что наш пример покажет, что нужно учить английский язык и пользоваться такими возможностями».

Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше Ученые посоветовали, как прожить на 10 лет больше

Английский геронтолог Обри Де Грей заявил, что для человеческой жизни нет возрастных ограничений, она постепенно увеличивается, и...

Читать полностью
Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур Учёные назвали 5 самых бесполезных медицинских процедур

Врачам пришлось провести сотни экспериментов, изучить множество научных отчетов и историй болезни. И только после этого им...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.18
  • Евро
    426.14
  • Российский рубль
    5.98
  • Украинская гривна
    14.4
  • Белорусский рубль
    185.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх