746 миллионов тенге — ущерб от действий вице-министра энергетики?

746 миллионов тенге - ущерб от действий вице-министра энергетики?

По данным следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, в результате злоупотребления должностными обязанностями, вице-министр энергетики Казахстана Бахытжан Джаксалиев причинил ущерб государству в размере 746 миллионов тенге.

Противоправные действия зафиксированы в ходе приемки работ по очистке озера Щучинско-Боровской курортной зоны. В ходе следственных мероприятий Нацбюро установило, что Джаксалиев «заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз, незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов до 109 тысяч кубических метров ила на сумму 863 млн тенге, которые в дальнейшем перечислены подрядчику».

Однако, «согласно выводам судебной экспертизы стоимость невыполненных работ составила 746 млн тенге. В результате незаконных действий Джаксалиева государству нанесен ущерб на указанную сумму».

Сейчас Джаксалиев находится под домашним арестом.

Отметим, что это уже второй по счету вице-министр энергетики, который засветился в противоправных действиях при очистке озера на курорте Бурабай.

Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги Вкладчикам Банка Астаны возвращают деньги

С 19 сентября 2018 года прекращаются все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка Астаны, т.к. 18 сентября было принято...

Читать полностью
В обменниках Казахстана можно будет купить золото В обменниках Казахстана можно будет купить золото

Причем, цена на золотой слиток будет ниже, чем в банке. Налоги и комиссии на операции с золотом не будут взиматься ни с владельцев...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх