Минздрав РК прокомментировал ситуацию по поводу менингита

Минздрав РК прокомментировал ситуацию по поводу менингита

03.06.2018 главный санитарный врач Жандарбек Бекшин обратился к казахстанцам с разъяснением ситуации по поводу менингита.

Видеобращение было опубликовано на странице Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК в Facebook. По словам Бекшина, сейчас в соцсетях распространяется аудиозапись, на которой «тревожный» женский голос рекомендует всем воспитанникам детских садов делать антибиотикотерапию, чтобы не заболеть менингитом.

По мнению представителя Минздрава, эта информация не является достоверной. Доверять стоит только тем сведениям, которые даются официально.

Жандарбек Бекшин проинформировал, что ежегодно в Казахстане фиксируется 62-424 случаев заболеваемости менингококковой инфекцией. В 21 случае зарегистрированы летальные исходы. В этом случае речь идет о позднем обращении в медучреждение. Ведь течение болезни происходит молниеносно – практически в течение нескольких часов.

Минздрав РК рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а в закрытых помещения и транспорте следует воспользоваться одноразовыми масками.

Напомним, в республике от менингита умерло 9 человек. Из них двое детей. накануне в Алматы от инфекции скончался 5-летний мальчик.

Астана: раз, два, три – елочка гори! Астана: раз, два, три – елочка гори!

Сегодня, 18 декабря, в 19.00, на территории ЭКСПО-2017 зажгут главную елку Казахстана. За полчаса до этого начнется праздничная...

Читать полностью
Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх