Балиева инициировала наказание для родителей, оставляющих детей одних дома

Балиева инициировала наказание для родителей, оставляющих детей одних дома

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева выступила с инициативой наказывать родителей, которые оставляют дома без присмотра детей до 12 лет.

По этому поводу в Сети разгорелись нешуточные скандалы. Позднее омбудсмен в Facebook прокомментировала свое предложение.

По словам Балиевой, в последние годы цифры статистики о детской смертности пугают. При этом каждый третий трагический случай происходит по причине халатности родителей. По мнению уполномоченной по правам ребенка, государство должно защищать детей и обеспечить им максимальную безопасность.

«Нужно понимать, что ребенок — не собственность, не машина и не игрушка, он человек, самостоятельная отдельная личность, им нельзя распоряжаться по своему усмотрению, у него есть свои права, главным из которых является право на жизнь», — резюмировала Загипа Балиева.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх