Россия и Белоруссия отложили вопрос о взаимном признании виз до сентября

Россия и Белоруссия отложили вопрос о взаимном признании виз до сентября

Российская Федерация и Белоруссия решили отложить до сентября заключение соглашения о взаимном признании виз, о чем со ссылкой на заявление главы департамента МВД РБ по гражданству и миграции Алексея Бегуна, сообщил новостной ресурс newsbel.by, передает информационное издание «Вебинфо»

Сейчас граждане иных государств не могут пересекать госграницу Белоруссии и России, поскольку там отсутствуют международные пункты пропуска. Этот вопрос планируется решить путем подписания соглашения по взаимному признанию виз, что представители РФ и РБ обсуждают с минувшего года. Тем не менее, подобающий документ пока не подписан, поскольку ряд нюансов остаются несогласованными. В сентябре переговоры и консультации по соглашению продолжатся, как отметил А. Бегун.

Между тем, в конце минувшего месяца Россия и Белоруссия подписали «Спортивное соглашение», согласно которому во время проведения футбольного ЧМ-2018 и Европейских игр – 2019 болельщикам из иных стран разрешат беспрепятственно пересекать госграницу РФ и РБ.

Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку Оскорбивший детей-инвалидов вице-премьер Болгарии подал в отставку

В Болгарии больше трех недель продолжались массовые протесты против высказывания вице-премьера по экономической и...

Читать полностью
Жомарта Ертаева снова задержали в Москве Жомарта Ертаева снова задержали в Москве

По запросу Казахстана 15 ноября в российской столице снова был задержан раннее получивший статус беженца бывший банкир Жомарт...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх