Уральск: за разжигание костров в лесу выписывают штрафы

Уральск: за разжигание костров в лесу выписывают штрафы

Как известно, в настоящее время в лесах ЗКО действует запрет на разжигание костров. Однако, на прошлой неделе во время совместного рейда полиции и природоохранного ведомства задержали несколько нарушителей, беспечно разжигавших костры в лесу под Уральском, в результате чего их привлекли к ответственности административного порядка, о чем со ссылкой на КЧС МВД РК накануне сообщило информационное издание Казахстана RK-News.com, передает Webinfo.kz.

В Комитете по ЧС рассказали, что соответствующие профилактические мероприятия проводятся в Западном Казахстане в тех местах, где возможно наибольшее скопление туристов во время пожароопасного периода. В частности, на территории Уральска такими местами считаются: турбаза в Меловых водах, Ханская роща. Перевалочная роща, пляж рядом с Ремзаводом.

В отношении задержанных граждан, нарушивших правила пожарной безопасности, представители власти составили административные протоколы в рамках 367 статьи Кодекса административных правонарушений, что повлекло выплату штрафа размером 24050 тенге.

В Мамлютском районе горела мечеть В Мамлютском районе горела мечеть

В Северо-Казахстанской области, в Мамлютском районе, 10 декабря горела мечеть. Сообщение о пожаре поступило около 18 часов вечера....

Читать полностью
Горит строительный рынок в Алматинской области Горит строительный рынок в Алматинской области

20 контейнеров со строительными материалами на площади 800 кв.м горят в селе Туймебаева Илийского района на стройрынке «Ашыбулак»....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх