Выбираем автомобильный номер по желанию

Выбираем автомобильный номер по желанию

С 26 мая автомобилистов Казахстана ожидают приятные новости. В связи с вступлением в силу изменений в приказы МВД упрощается процедура государственной регистрации и учета автотранспорта, а также приема экзаменов у водителей и выдачи им удостоверений.

Согласно информации Комитета административной полиции МВД РК, по новым правилам жители Казахстана смогут сами выбирать себе госномера на автомобили. Информация о них будет размещаться на информационных стендах.

Также при перерегистрации не нужен осмотр ранее зарегистрированных транспортных средств.

Если же автомобиль ставится на учёт в Казахстане впервые, то прохождение осмотра обязательно. Исключение составляют транспортные средства, приобретённые у официального дилера производителя на территории РК. Таким образом, только ввозимые из-за границы в Казахстан транспортные средства (в том числе из стран ЕАЭС) должны проходить процедуру осмотра при постановке на учёт.

Кроме того, сокращается срок изготовления дубликатов номерных знаков: для Астаны и Алматы – 5 дней, для жителей других районов – 15 дней (вместо прежних 30).

И с 26 мая понедельник перестает быть техническим днем. Теперь все регистрационно-экзаменационные подразделения административной полиции будут работать в понедельник с 9.00 до 18.30.

Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит Врачи Астаны о менингите: паниковать не стоит

В Астане 8 школьников находятся в больнице с вирусным менингитом. По информации врачей, это серозный менингит, которым с начало...

Читать полностью
МВД Казахстана предупредило водителей о гололеде 15-17 октября МВД Казахстана предупредило водителей о гололеде 15-17 октября

МВД обратилось к водителям и пешеходам страны со своей страницы в Facebook с предостережением быть внимательными и осторожными: на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    364.35
  • Евро
    419.95
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    13.01
  • Белорусский рубль
    173.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх