Авария на эскалаторе в Астане. Какие еще трагедии случались на эскалаторах?

Авария на эскалаторе в Астане. Какие еще трагедии случались на эскалаторах?

В Астане на Центральном рынке руки 2-летней девочки зажало в эскалаторе. На видео видно, как находившиеся рядом пытаются помочь ребенку.

Когда приехала скорая, девочку уже удалось освободить. Для детального осмотра ее доставили в городскую детскую больницу № 2. Медики констатировали, что на обеих руках сломано по одному пальцу. Ребенку наложили гипс и отправили лечиться домой.

Некоторые громкие аварии на эскалаторах:

Февраль 1982 года. Москва. Россия. 17 февраля на станции «Авиамоторная» Калининского радиуса произошла авария эскалатора, в результате которой погибло 8 и было ранено 30 человек. Погибшие были раздавлены навалившейся сзади толпой пассажиров.

Ноябрь 1987 года. Лондон, Великобритания. 18 ноября загорелся эскалатор на станции Кингс-Кросс. Жертвами стали 36 человек, более 100 отравились дымом и получили ожоги.

Май 2002 года. Москва. Россия. На сходе с эскалатора на станции «Киевская» пенсионерка зацепила сумкой-тележкой за гребенку эскалатора. Из-за этого гребенка приподнялась, в нее попала одежда двух других пассажиров – мужчины и женщины. Их затянуло эскалатором; в результате полученных травм у женщины ампутировали ступни обеих ног, у мужчину – одну ступню.

Июнь 2005 года. Баку, Азербайждан. Авария эскалатора на станции «Бакы Совети». В 13.41, по сообщениям СМИ, произошел сбой в работе эскалаторе. Пострадало более 40 человек.

Октябрь 2005 года. Рим, Италия. Авария эскалатора на станции «Тибуртина». Погибла 63-летняя Салли Балдвин, британский ученый из Йоркского университета. Причиной стала широкая щель, которая образовалась по непонятным причинам в эскалаторе. Туда и попала женщина.

Научная сенсация: в костях человека есть кровеносные сосуды Научная сенсация: в костях человека есть кровеносные сосуды

Иммунолог Матиас Гюнцер из Университета Дуйсбург-Эссена (Германия), руководивший исследованиями, признается: «Мы нашли...

Читать полностью
Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан Ипотека: списать долги могут четырем категориям граждан

Общественное объединение "Ел бірлігі" внесло предложение в Нацбанк о списании ипотечных долгов социально-уязвимым категориям...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх