Македонии предложен новый вариант названия страны

Македонии предложен новый вариант названия страны

Представители властей Македонии и Греции провели очередные переговоры относительно переименования бывшей югославской республики, в ходе которых было предложено называть страну Република Илинденска Македонија, как сообщило информационное интернет-издание belmy.by, передает газета «Вебинфо».

Премьер-министр Македонии Зоран Заев рассказал журналистам, что вместе с главой правительства Греции Алексисом Ципрасом было проведено обсуждение названия страны, устраивающего оба государства. Однако, новое название бывшей югославской республики станет окончательно определено в июне текущего года, к саммиту ЕС.

Отметим, что споры относительно названия Македонии длятся уже на протяжении 27 лет, с того времени, когда республика вышла из состава Югославии. Как считают в Греции, македонцы узурпировали название своей страны у одной из исторических греческих областей. В итоге греческие власти настойчиво требуют у соседей изменить название своей страны.

Между тем, уже на протяжении нынешнего года прошли многочисленные массовые митинги на тему переименования бывшей югославской республики в Греции и Македонии, имеющие противоположную направленность.

Назван способ поднять настроение за 8 минут Назван способ поднять настроение за 8 минут

Чтобы улучшить свое настроение и самочувствие, и даже начать правильно питаться, нужно собственноручно написать «спасибо» кому...

Читать полностью
Учёные доказали, что общительность убивает Учёные доказали, что общительность убивает

Ученые доказали, что общительные желтобрюхие сурки живут меньше, чем их одинокие коллеги. Этот факт доказывает, что теория...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.18
  • Евро
    426.14
  • Российский рубль
    5.98
  • Украинская гривна
    14.4
  • Белорусский рубль
    185.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх