Казахстан — против коррупции

Казахстан - против коррупции

14 мая в Казахстане был дан старт проекту «Антикоррупционный фронт».

Его цель – борьба с коррупцией на всех уровнях.

Среди активных участников проекта – омбудсмены, послы перемен, комиссары.

Эти понятия вводятся для четкого понимания поставленных задач.

Так, в роли омбудсменов выступят известные личности. «Основным направлением их работы станет формирование антикоррупционной культуры, воздействие на сознание граждан, — пояснил председатель первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов. — Они должны кардинально изменить взаимодействие общественности с госаппаратом».

Послы перемен все свои силы направят на выявление «болевых точек» и «коррупционных рисков» в работе госорганов, а комиссары зафиксируют конкретные нарушения. Кроме того, на комиссаров возложена обязанность контроля за строительством социально значимых объектов и дорог.

Проект будет реализован в рамках озвученного Назарбаевым лозунга «10 сокрушительных ударов против коррупции». Все неравнодушные могут сообщить о фактах коррупции по номеру WhatsApp 8 (702) 000 24 94.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх