68 атырауских предпринимателей вышли из «тени»

68 атырауских предпринимателей вышли из «тени»

Филиал Палаты предпринимателей Макатского р-на Атырацской области провел разъяснительную работу, благодаря которой 68 местных предпринимателей вышли из «тени», зарегистрировавшись в качестве ИП, о чем 14.05.2018 сообщили в НПП РК «Атамекен».

В районном филиале Палаты предпринимателей отметили, что разъяснительная работа подобного рода проводится на постоянной основе: только в течение января-апреля 2018 года под эгидой нефинансовой поддержки предпринимательству о необходимости регистрироваться в налоговых органах проконсультировали 116 человек. В итоге 68 человек осуществили регистрацию, став официально индивидуальными предпринимателями. В их числе пять парикмахеров, 28 – представители розничной торговли, а также 35 – перевозчики пассажиров.

В НПП «Атамекен» проинформировали, что проводился скрининг, дабы выявить численность безработных и самозанятых граждан в Сарыагаше, райцентре ЮКО, который показал 5-кратную разницу относительно результатов официальной статистики по количеству безработных. Порядка 90 процентов безработных получают теневые доходы, а помимо этого, более 2 тыс. предпринимателей официально не зарегистрированы в налоговых органах.

По результатам проведенного скрининга исследовательской группой НПП были определены 47 дополнительных секторов на создание 253 бизнес-проектов в Сарыагаше. Данные сектора вполне могут занять безработные и самозанятые граждане, как полагают в Нацпалате предпринимателей РК.

«АвтоВАЗ» объявил о скидках на автомобили по лизингу «АвтоВАЗ» объявил о скидках на автомобили по лизингу

Российский автогигант «АвтоВАЗ» запустил программу LADA Leasing, участники которой получат скидку в 40 тыс. российских рублей на...

Читать полностью
БелАЗ выходит на новый уровень на азиатском рынке БелАЗ выходит на новый уровень на азиатском рынке

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) выходит на новый уровень на азиатском рынке, заключив ряд важнейших соглашений с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх