68 атырауских предпринимателей вышли из «тени»

68 атырауских предпринимателей вышли из «тени»

Филиал Палаты предпринимателей Макатского р-на Атырацской области провел разъяснительную работу, благодаря которой 68 местных предпринимателей вышли из «тени», зарегистрировавшись в качестве ИП, о чем 14.05.2018 сообщили в НПП РК «Атамекен».

В районном филиале Палаты предпринимателей отметили, что разъяснительная работа подобного рода проводится на постоянной основе: только в течение января-апреля 2018 года под эгидой нефинансовой поддержки предпринимательству о необходимости регистрироваться в налоговых органах проконсультировали 116 человек. В итоге 68 человек осуществили регистрацию, став официально индивидуальными предпринимателями. В их числе пять парикмахеров, 28 – представители розничной торговли, а также 35 – перевозчики пассажиров.

В НПП «Атамекен» проинформировали, что проводился скрининг, дабы выявить численность безработных и самозанятых граждан в Сарыагаше, райцентре ЮКО, который показал 5-кратную разницу относительно результатов официальной статистики по количеству безработных. Порядка 90 процентов безработных получают теневые доходы, а помимо этого, более 2 тыс. предпринимателей официально не зарегистрированы в налоговых органах.

По результатам проведенного скрининга исследовательской группой НПП были определены 47 дополнительных секторов на создание 253 бизнес-проектов в Сарыагаше. Данные сектора вполне могут занять безработные и самозанятые граждане, как полагают в Нацпалате предпринимателей РК.

Электронная торговая площадка появится в Казахстане Электронная торговая площадка появится в Казахстане

Для реализации продукции, которая выпускается в Казахстане, планируется сгенерировать электронную торговую площадку. Айжан...

Читать полностью
Автомобили Hyundai - лидеры казахстанского автобизнеса Автомобили Hyundai — лидеры казахстанского автобизнеса

Стало известно, что в Казахстане выросли продажи автомобиля Hyundai на 84%. Ассоциация автобизнеса в Республике Казахстан...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх