Сотрудники финской береговой охраны спасли горбатого кита

Сотрудники финской береговой охраны спасли горбатого кита

Сотрудникам финской береговой охраны пришлось провести целую операцию, чтобы спасти горбатого кита, запутавшегося в рыболовецких сетях, о чем сообщает информационный портал «Ньюсбел» со ссылкой на сайт организации, передает интернет-газета «Вебинфо».

Инцидент случился 12.05.2018 в прибрежных водах Финляндии: днем из морского спасательного центра пришло сообщение, что около Берго (Остроботния) обнаружен запутавшийся в сетях горбатый кит-подросток. На место ЧП просили направить небольшие яхты, поскольку морской обитатель нервничал из-за присутствия поблизости судов, двигатели которых издавали шум, который китам совсем не нравится.

В итоге была проведена спасательная операция. Кит размером около 8 метров в длину был освобожден из опутавших его сетей.

Между тем, в последний раз горбатых китов в прибрежных водах Финляндии видели в 2006-м году – рядом с населенным пунктом Раахе на территории Ботнического залива.

Согласно законам Финляндии, людям запрещено близко приближаться к этим морским млекопитающим, а при их обнаружении следует уведомлять представителей властей.

Стоит отметить, что горбатые киты являются морскими млекопитающими, принадлежащие семейству китов-полосатиков (подотряд усатых китов). Взрослые особи этих морских гигантов вырастают до 14,5 м и более, массой свыше 30 тонн. Горбатые киты, в основном, обитают в Тихом и Атлантическом океанах.

21 сентября умер президент Вьетнама 21 сентября умер президент Вьетнама

21 сентября утром во Вьетнаме в ханойском военном госпитале от проблем с сердцем умер президент страны Чан Дай Куанг. Ему был 61...

Читать полностью
В Италии впервые в мире прошла подводная дискотека. Видео В Италии впервые в мире прошла подводная дискотека. Видео

В Италии, в Падуе, в бассейне глубиной 40 м, прошла впервые в мире подводная дискотека. Танцующим организаторы раздали ласты и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх