К Аральскому морю отправилась научная экспедиция

К Аральскому морю отправилась научная экспедиция

Сегодня, 10 мая, в составе 20 человек на пяти внедорожниках к Аральскому морю отправилась третья научная экспедиция QazaqGeography.

Экологи, гидробиологи, картографы и другие специалисты соберут информацию о параметрах воды: загрязненности, кислотности, планктонном разнообразии.

Кроме того, будет составлена карта туристических маршрутов, что представляется очень перспективным для развития региона. Это обозначил в своем напутственном слове участникам экспедиции Канат Байгарин, председатель управляющего совета Казахстанского национального географического общества QazaqGeography.

«Нельзя все время говорить о трагедии Аральского моря, надо понять перспективы развития этого региона. Люди не собираются оттуда уезжать, стараются остаться там. Поэтому наша задача – определить возможности рабочих мест для этого региона».

Исследователи в течение 19 дней преодолеют порядка 7 тысяч километров, причем не только на территории Казахстана, но и Узбекистана.

Ученые близки к разгадке появления жизни Ученые близки к разгадке появления жизни

Ученые из Канады близки к разгадке появления жизни. Они считают, что помочь разгадать данный феномен поможет анализ ДНК. В издании...

Читать полностью
Замечена тенденция к снижению слуха среди молодых людей Замечена тенденция к снижению слуха среди молодых людей

Ученые из Института физиологии им. И. П. Павлова Российской академии наук отметили тенденцию к снижению слуха у молодых людей....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.19
  • Евро
    426.63
  • Российский рубль
    5.92
  • Украинская гривна
    14.14
  • Белорусский рубль
    181.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх