«Народный банк Казахстана» предупреждает о мошенниках

«Народный банк Казахстана» предупреждает о мошенниках

В Интернете появились сомнительные сообщения о том, что «Народный банк Казахстана» разыгрывает от 350 до 700 тысяч тенге, проводя платные опросы среди пользователей сети. Некоторые из опрошенных уже отдали свои сбережения в надежде на выигрыш.

Комментируя ситуацию, представители банка подчеркнули, что никогда не проводят опросы за деньги и призывают к бдительности: «В мошеннических объявлениях используются корпоративные цвета Halyk Bank, шрифты, логотипы, фотографии продуктов и сотрудников в униформе, фальшивые отзывы вымышленных лиц, контакты несуществующей «службы поддержки клиентов». Не позволяйте кибер-мошенникам обмануть вас!»
Напомним, только в 2017 году Департамент внутренних дел Астаны рассматривал более 500 случаев Интернет-мошенничества.

Шымкент: 38 полицейских судят за взяточничество Шымкент: 38 полицейских судят за взяточничество

В Шымкенте началось предварительное слушание по делу сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) Управления...

Читать полностью
В казахстанских вузах станет дешевле учиться. Или все-таки дороже? В казахстанских вузах станет дешевле учиться. Или все-таки дороже?

В Казахстане вступили в силу нововведения, согласно которым вузы вправе сами устанавливать плату за обучение. Раньше вузы не...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    343.45
  • Евро
    399.57
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.1
  • Белорусский рубль
    174.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх