В ЮКО преступная группа занималась хищением трансформаторов

В ЮКО преступная группа занималась хищением трансформаторов

В Байдибекское РОВД с заявлением обратились представители одной из местных фирм, сообщившие, что в поселке Боралбай неизвестными лицами похищены электрокабель и трасформатор – ущерб составил порядка 1 млн тенге, как сообщили корреспонденту газеты «Вебинфо» в ДВД ЮКО.

Между тем, аналогичные заявления о краже трансформаторов поступали от других жителей Байдибекского района.

Сотрудники полиции провели соответствующие ОРМ, в ходе которых была задержана преступная группа, в состав которой входили 7 человек. Правоохранители также изъяли, в виде вещественных доказательств, похищенное имущество наряду с транспортными средствами подозреваемых. Следователи смогли установить причастность задержанных минимум к пяти фактам хищения трансформаторов.

По всем эпизодам идет досудебное расследования в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Кража» УК Республики Казахстан.

В ДВД Южно-Казахстанской области напоминают, что необходимо внимательнее относиться к сохранности собственного имущества – нельзя оставлять без присмотра оборудование и иные ценные вещи, предварительно не установив охранную сигнализацию и надежные замки, а став жертвой кражи, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы, в том числе, по телефонной линии «102».

Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий Иранские военные обстреляли НЛО из зенитных орудий

Иранские военные, как сообщают СМИ, обстреляли НЛО из зенитных орудий. Соответствующее видео появилось в Твиттере в ночь с 07.09.2019...

Читать полностью
Мужчина делал предложение возлюбленной под водой и умер Мужчина делал предложение возлюбленной под водой и умер

В Танзании мужчина из США делал предложение возлюбленной под водой и умер. Молодой человек решил сделать предложение необычно и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх