Бундесвер в 2018-м году планирует 18 крупных военных заказов

Бундесвер в 2018-м году планирует 18 крупных военных заказов

Министерство обороны Федеративной республики Германия в 2018-м году намерено заключить 18 крупных военных контрактов, каждый стоимостью не менее €25 млн, как сообщает со ссылкой на немецкие новостные издания информационно-аналитический интернет-ресурс belmy.by, передает «Вебинфо».

Согласно данным, попавшим к немецким журналистам, бундесвер намерен взять на 9 лет в лизинг израильские БПЛА типа Heron TP. Стоимость данного контракта составит €1,024 млрд – он уже одобрен коалицией правящего в ФРГ политического блока ХДС/ХСС с социал-демократами.

Помимо этого, ВС ФРГ собираются осуществить закупку 7 поисково-спасательных вертолетов, 6 транспортных самолетов Hercules C130-J и 18 ракетных комплексов типа MARS II.
Вместе с тем, список планируемых военных заказов германского бундесвера содержит контракты по усовершенствованию БМП Puma, техническому обслуживанию вертолетов NH90, закупку технологии радаров на истребители Eurofighter, приобретение другой военной техники, а также новой униформы.

Тем не менее, как отмечают издания, список предполагаемых военных контрактов бундесвера является «предварительным», поскольку реализовать его будет возможно, если парламентарии ФРГ примут закон о бюджете на текущий год.

В ЧМ-2018 по футболу победила Франция. Шикарный финал В ЧМ-2018 по футболу победила Франция. Шикарный финал

15 июля в Москве, на стадионе «Лужники», состоялся финальный матч Чемпионата мира по футболу-2018. На поле вышли сборные Франции и...

Читать полностью
Завтра в Астане начнется крупнейший теннисный турнир Завтра в Астане начнется крупнейший теннисный турнир

С 16 по 22 июля в Астане пройдет международный турнир по большому теннису Challenger серии ATP и ITF Women's «Кубок Президента-2018». Общий...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    343.45
  • Евро
    399.57
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.1
  • Белорусский рубль
    174.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх