Король Свазиленда Мсвати III переименовал свою страну в Королевство Эсватини

Король Свазиленда Мсвати III переименовал свою страну в Королевство Эсватини

Последний на территории Африки абсолютный монарх – король Свазиленда Мсвати III, вознамерился переименовать свое государство в Королевство Эсватини, как сообщает со ссылкой на ВВС информационный интернет-ресурс belmy.by, передает новостной портал webinfo.kz.

«Эсватини», если перевести на русский — «земля свази». Ранее, выступая перед публикой, монарх дважды называл подобным образом свое государство: в 2014 году на церемонии открытия парламента Свазиленда, и в 2017 году, на Генассамблее ООН.

Официально о смене названия государства своих подданных король известил на днях, во время празднования 50-летия освобождения от британского владычества и обретения независимости, что совпало с полувековым юбилеем главы государства. Торжества проходили на территории спортивного стадиона в крупнейшем городе королевства — Манзини.

Между тем, напомним, что ровно семь лет тому назад в королевстве Свазиленд прокатилась волна митингов, организованной местной оппозицией, обвинившей Мсвати III в разграблении государственной казны и «купании в роскоши» своих жен, коих к тому моменту насчитывалось пятнадцать. Бунтари требовали, чтобы король отрекся от престола. Однако Мсвати III не пошел на поводу у оппозиции, а приказал митингующих разогнать,  организаторов посадил в тюрьму. Смута на этом в Свазиленде закончилась.

Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines” Одноногий голубь станцевал под музыку Робина Тика “Blurred Lines”

Под музыку уличного музыканта, который исполнял композицию Робина Тика “Blurred Lines”, в австралийском Мельбурне начал танцевать...

Читать полностью
Китай: директор школы танцует на переменках Китай: директор школы танцует на переменках

Директор школы Чжан Пэнфэй рискнул нарушить обязательную с 1951 года тренировочную гимнастику, предложив вместо нее ритмичные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх