Король Свазиленда Мсвати III переименовал свою страну в Королевство Эсватини

Король Свазиленда Мсвати III переименовал свою страну в Королевство Эсватини

Последний на территории Африки абсолютный монарх – король Свазиленда Мсвати III, вознамерился переименовать свое государство в Королевство Эсватини, как сообщает со ссылкой на ВВС информационный интернет-ресурс belmy.by, передает новостной портал webinfo.kz.

«Эсватини», если перевести на русский — «земля свази». Ранее, выступая перед публикой, монарх дважды называл подобным образом свое государство: в 2014 году на церемонии открытия парламента Свазиленда, и в 2017 году, на Генассамблее ООН.

Официально о смене названия государства своих подданных король известил на днях, во время празднования 50-летия освобождения от британского владычества и обретения независимости, что совпало с полувековым юбилеем главы государства. Торжества проходили на территории спортивного стадиона в крупнейшем городе королевства — Манзини.

Между тем, напомним, что ровно семь лет тому назад в королевстве Свазиленд прокатилась волна митингов, организованной местной оппозицией, обвинившей Мсвати III в разграблении государственной казны и «купании в роскоши» своих жен, коих к тому моменту насчитывалось пятнадцать. Бунтари требовали, чтобы король отрекся от престола. Однако Мсвати III не пошел на поводу у оппозиции, а приказал митингующих разогнать,  организаторов посадил в тюрьму. Смута на этом в Свазиленде закончилась.

21 сентября умер президент Вьетнама 21 сентября умер президент Вьетнама

21 сентября утром во Вьетнаме в ханойском военном госпитале от проблем с сердцем умер президент страны Чан Дай Куанг. Ему был 61...

Читать полностью
В Италии впервые в мире прошла подводная дискотека. Видео В Италии впервые в мире прошла подводная дискотека. Видео

В Италии, в Падуе, в бассейне глубиной 40 м, прошла впервые в мире подводная дискотека. Танцующим организаторы раздали ласты и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх