Пакистан закупает российские танки Т-90

Пакистан закупает российские танки Т-90

Пакистан заинтересован в заключении долгосрочного соглашения по закупке у Российской Федерации танков Т-90, о чем, как сообщила интернет-газета «Мы», заявил министр обороны страны Хуррам Дастгир Хан.

Глава оборонного ведомства Пакистана проинформировал представителей СМИ, что его страна заинтересована в поставках российской бронетехники, и контракт по закупке Т-90 будет не одноразовым, а соглашением на долгосрочной основе.

Пакистанские власти и ранее декларировали намерения углубить военно-техническое сотрудничество с Россией, проводя изучение различных систем вооружения для новых закупок.

Первые известия о вероятной закупке российских танков Пакистаном просочились в СМИ чуть более года назад: вместе с Т-90 в Исламабаде изъявили намерения приобрести у РФ комплексы противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что между Пакистаном и Российской Федерацией в ноябре 2014 года было подписано соглашение по оборонному сотрудничеству во время визита в Исламабад главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

За это время РФ уже поставила Пакистану ударные вертолеты Ми-35. Между тем, с 1996 по 2010 годы из России в вооруженные силы Пакистана было поставлено 70 вертолетов Ми-17.

Сборную Хорватии в Загребе встречали, как героев Сборную Хорватии в Загребе встречали, как героев

Несмотря на поражение сборной Хорватии в финале ЧМ-2018, дома в Загребе ее встречали, как героев. Как бы то ни было, эта первая в...

Читать полностью
Интересные факты ЧМ: нападающий сборной Хорватии Анте Ребич погасил кредиты всех жителей родного городка Интересные факты ЧМ: нападающий сборной Хорватии Анте Ребич погасил кредиты всех жителей родного городка

Эта история могла бы кануть в Лету, если бы не друг футболиста - Ловро Шиндик. Он рассказал, что Ребич вырос в небольшом – человек...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    342.49
  • Евро
    400.85
  • Российский рубль
    5.51
  • Украинская гривна
    13.07
  • Белорусский рубль
    173.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх