Renault представил футуристический электрокар для общественного транспорта

Renault представил футуристический электрокар для общественного транспорта

Французский автоконцерн Renault заявляет о планах запуска в серию к 2022 году футуристического электрокара с весьма необычной конструкцией, презентация которого прошла на прошедшем недавно Женевском автосалоне, о чем сообщает белорусский информационно-аналитический ресурс belmy.by, передает интернет-газета «Вебинфо».

Новая разработка инженеров французского автомобилестроительного производителя, названная EZ-GO, получила оригинальный пассажирский отсек, выполненный в виде сквозного кокона, по большей части состоящий из стекла.

Вместе с тем, электромобиль оснащен 6 сидячими пассажирскими местами – транспортное средство полностью автономно, сообразно, водитель, а также место для него не предусмотрено. EZ-GO может разгоняться до 30 миль/час.

 

Представители Renault уточнили, что помимо прочего их электрокар, в первую очередь, должен найти применение в сфере общественного городского транспорта. Эксперты уже подсчитали, что стоимость поездки на таком электромобиле будет дороже, чем в обычном автобусе, и все же дешевле, чем на такси.

Наряду с этим, EZ-GO представляется весьма перспективным для проведения транспортных экскурсий – благодаря большим боковым окнам и панорамной крыше обеспечен максимальный обзор. Между тем, нет никаких особых препятствий для приобретения электрокара от Renault для индивидуального пользования.

Германия: «заасфальтировать» улицу шоколадом Германия: «заасфальтировать» улицу шоколадом

В немецком городе Верль на кондитерской фабрике произошло ЧП: сломалось оборудование, и на улицу потекла настоящая шоколадная...

Читать полностью
Пыль оказалась живой и смертельно опасной Пыль оказалась живой и смертельно опасной

Ученые Северо-Западного университета в США, изучив несколько десятков образцов пыли, взятых из спортзалов, которые убирают с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх