Renault представил футуристический электрокар для общественного транспорта

Renault представил футуристический электрокар для общественного транспорта

Французский автоконцерн Renault заявляет о планах запуска в серию к 2022 году футуристического электрокара с весьма необычной конструкцией, презентация которого прошла на прошедшем недавно Женевском автосалоне, о чем сообщает белорусский информационно-аналитический ресурс belmy.by, передает интернет-газета «Вебинфо».

Новая разработка инженеров французского автомобилестроительного производителя, названная EZ-GO, получила оригинальный пассажирский отсек, выполненный в виде сквозного кокона, по большей части состоящий из стекла.

Вместе с тем, электромобиль оснащен 6 сидячими пассажирскими местами – транспортное средство полностью автономно, сообразно, водитель, а также место для него не предусмотрено. EZ-GO может разгоняться до 30 миль/час.

 

Представители Renault уточнили, что помимо прочего их электрокар, в первую очередь, должен найти применение в сфере общественного городского транспорта. Эксперты уже подсчитали, что стоимость поездки на таком электромобиле будет дороже, чем в обычном автобусе, и все же дешевле, чем на такси.

Наряду с этим, EZ-GO представляется весьма перспективным для проведения транспортных экскурсий – благодаря большим боковым окнам и панорамной крыше обеспечен максимальный обзор. Между тем, нет никаких особых препятствий для приобретения электрокара от Renault для индивидуального пользования.

Ученые объяснили, как похудение влияет на головную боль Ученые объяснили, как похудение влияет на головную боль

Ученые из Университета Падуи (Италия) объяснили, как похудение влияет на головную боль В результате проведённого мета-анализа...

Читать полностью
Ученые нашли полезные свойства пива Ученые нашли полезные свойства пива

Ученые Из США советуют употреблять пиво людям, страдающим от лишнего веса, диабета, а так же использовать его для повышения...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.17
  • Евро
    429.11
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    13.92
  • Белорусский рубль
    179.87
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх