ВКО: спасатели и местные власти устраняют последствия паводка

ВКО: спасатели и местные власти устраняют последствия паводка

Спасатели совместно с представителями органов местной исполнительной власти в Восточном Казахстане продолжают устранять последствия паводка, о чем со ссылкой на Департамент по ЧС ВКО сообщает информационно-аналитическая газета «РК-Ньюс», передает новостное издание «Вебинфо».

Как проинформировали в ДЧС, при оперативном штабе открыта горячая телефонная линия, по которой поступают звонки от обеспокоенных паводковой ситуацией в регионе граждан. Специалисты кризисного центра консультируют и разъясняют ситуацию.

Между тем, в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщили, что в ВКО направлены дополнительные силы и средства на борьбу с паводком и ликвидацию его последствий.

Главные работы сейчас проходят на территории Шемонаихинского и Глубоковского районов – накануне спасатели откачали свыше 5000 кубометров талой воды из домов и продворовых территорий.

В г. Усть-Каменогорск силами местных спасательных подразделений и прибывших на помощь павлодарских коллег произведена откачка свыше 12000 кубометров воды.

 

В течение 5 последних суток сотрудниками ДЧС ВКО проведена эвакуация более 750 человек, большинство которых приютили родственники, некоторая часть пострадавших от паводка людей находится в эвакуационных пунктах, им оказывается психологическая помощь. 44 человека смогли уже возвратиться в свои дома.

В Департаменте по ЧС отметили, что паводковая ситуация в области будет в ближайшие дни усложняться из-за погодных условий – синоптики объявили штормовое предупреждение. По региону ожидаются обильные осадки, что повлечет дальнейший подъем уровня воды в водоемах, и как следствие – разливы и подтопления.

Авто: сколько машин казахстанцы купили за год и какие предпочитают? Авто: сколько машин казахстанцы купили за год и какие предпочитают?

За 2018 год – с января по ноябрь – казахстанцы купили у официальных дилеров 52 467 новых легковых автомобилей на сумму 449 миллиардов...

Читать полностью
Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте

Удивительно, но факт: ученые из Университета Эмори (США) доказали, что разница в возрасте все-таки влияет на долговечность...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх