В ВКО завершились бригадно-тактические учения

В ВКО завершились бригадно-тактические учения

В ВКО, на боевом учебном полигоне «Шыгыз» завершились бригадно-тактические учения, которыми руководил главком СВ Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор М. Бектанов, о чем накануне сообщило издание «Мы», передает новостной ресурс webinfo.kz.

В учениях участвовало около двух тысяч военнослужащих, бронетехника, артиллерия, фронтовая и армейская авиация. Во время проведения активной фазы бригадно-тактического учения разыгрывались тактические эпизоды – специальные операции в условном кризисном районе, включая сопровождение войсковых колонн, мероприятия по охране военных объектов, разведка, контрдиверсионные мероприятия, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, ведение боевых действий в городских условиях.

Мероприятия бригадно-тактических учений проводились днем и ночью. На учениях обстановку максимально приблизили к боевой.

Главком Сухопутных войск генеоал-майор М. Бектанов отметил, что учения проходили согласно замыслу, а цель их полностью достигнута. Командирам и личному составу подразделений была предоставлена необходимая практическая возможность по подготовке и ведению боевых действий.

После завершения бригадно-тактических учений военнослужащие и техника прошли комбинированным маршем на место постоянной дислокации.

В Актау 18 сентября бизнесмен подарил квартиру многодетной семье В Актау 18 сентября бизнесмен подарил квартиру многодетной семье

Супругам Асхату Амирову и Жанар Урбисиновой, круглым сиротам из Атырауской области, приходилось тяжело работать, чтобы...

Читать полностью
Статистика: выросли цены на лекарства Статистика: выросли цены на лекарства

В РК, по данным Казахстанского мониторингового агентства, выросли цены на лекарства. Самыми дорогими за последний год лекарства...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх