ТОО «Кама-Центр» открыла цех по утилизации старой авторезины

ТОО «Кама-Центр» открыла цех по утилизации старой авторезины

В Казахстане решен вопрос с утилизацией авторезины – запущен в работу цех компании ТОО «Кама-Центр», дочернего предприятия ООО «Торговый дом «Кама» в Республике, по полной переработке старой авторезины. Это значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

Новое предприятие оснащено передовым оборудованием и представляет собой автоматизированную линию. Процесс утилизации представляет собой измельчение авторезины и отделение резины от металлического и текстильного корда. Результат производства – резиновая крошка от 1 до 5 мм, которая может быть использована при изготовлении брусчатки, тротуарной плитки, покрытия для спортивных и детских площадок. Теперь изношенная авторезина, которая раньше просто выбрасывалась и загрязняла окружающую среду, будет переработана и использована повторно.

«Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем», — отметил Валерий Голоухов, учредитель компании ТОО «Кама-Центр».

Стоит отметить, что только в Казахстане накапливается около 90 тыс. тонн списанных автошин.  Поэтому повторное использование авторезины, утилизация и переработка автомобильных шин как сложного вида промышленных отходов – экологическая необходимость.

«Помимо превращения шин в продукт переработки, мы занимаемся и восстановлением старой резины, увеличивая ресурс, казалось бы, изношенной покрышки. Технология позволяет сохранять все качества и возможности шины», — говорит Владислав Голоухов, Генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

В течении шести лет предприятие планирует выйти на полную окупаемость. Таких показателей планируется достичь за счет правильной логистики.

«Наши клиенты — это крупные транспортные предприятия, которые закупают авторезину для грузовых автомобилей и автобусов. И нам выгодно доставлять новую резину и централизованно забирать отработанные покрышки, тем самым нивелируя затраты на логистику», — отметил Владислав Голоухов, Генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, специализирующиеся на переработке и утилизации изношенных автомобильных шин.

ООО «Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть». В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а так же специальные и сельскохозяйственные шины. Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие автопроизводители как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.

Источник: https://www.td-kama.com/ru/

Лайнер «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Киева Лайнер «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Киева

Накануне вечером авиалайнер, принадлежащий белорусской авиакомпании «Белавиа», в международном украинском аэропорту...

Читать полностью
БелАЗ выходит на новый уровень на азиатском рынке БелАЗ выходит на новый уровень на азиатском рынке

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) выходит на новый уровень на азиатском рынке, заключив ряд важнейших соглашений с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх