Турнир «Әскер барысы» выиграл представитель ЦСКА

Турнир «Әскер барысы» выиграл представитель ЦСКА

На днях в Шымкенте прошел отборочный турнир «Әскер барысы» по национальной казахской борьбе қазақ күресі, в котором 30 палуанов из различных силовых структур Казахстана боролись за честь представить Вооруженные Силы страны на VІІІ республиканском турнире «Қазақстан барысы» на призы от главы государства Н. Назарбаева, о чем накануне сообщила информационно-аналитическая интернет-газета rk-news.com, передает новостной медиа-ресурс «Вебинфо».

Как рассказал полковник Р. Меирманов, возглавляющий Спорткомитет Минобороны РК, турнир прошел на высоком уровне, в ходе которого участниками продемонстрирована великолепная физическая подготовка, а сами поединки – захватывающие, полные борьбы.

Он также отметил, что проходящие под эгидой Вооруженных Сил чемпионаты по қазақ күресі с каждым годом набирают обороты – возрастает количество участников при росте их мастерства.

Победителем соревнований «Әскер барысы» стал борец-палуан Ерасыл Кажибаев из ЦСКА Министерства обороны РК. Второе место досталось представителю Службы госохраны Алибеку Зекенову. Топ-3 турнира замкнул нацгвардеец Олжас Шыныкеев.

В Спорткомитете оборонного ведомства республики уточнили, что на республиканском турнире «Қазақстан барысы-2018» Вооруженные Силы будут представлять спортсмены Ерасыл Кажибаев и Еламан Ергалиев, оба представители ЦСКА МО РК.

Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
РК и КНР обсудили двустороннее военное сотрудничество РК и КНР обсудили двустороннее военное сотрудничество

На днях в Астане прошла встреча представителей руководства Вооруженных Сил Казахстана и Китая, на которой обсуждались вопросы по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх