Латвия купила ПТРК Spike на 108 млн евро у Израиля

Латвия купила ПТРК Spike на 108 млн евро у Израиля

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис подписал контракт с компанией EuroSpike по закупке ПТРК (противотанковые ракетные системы) класса Spike. Стоимость контракта составила 108 млн евро, о чем проинформировал новостной портал «Мы», передает газета «Вебинфо».

Подписав контракт, глава латвийского оборонного ведомства заявил, что это историческое соглашение для национальных вооруженных сил республики и крупнейшая военная закупка, сопоставимая только с проведением механизации сухопутных войск. Р. Бергманис также сказал, что в реализации данного соглашения помогут латвийские предприниматели.

Министр обороны Латвии подчеркнул, что закупленные у Израиля ПТРК Spike сделают страну гораздо сильнее – с ее мощью придется считаться вероятному агрессору. Данные ракетные системы, обладающие высокой эффективностью, состоят на вооружении армий 28 государств.

ПТРК Spike оснащены электрооптическими элементами 4 и 5 поколения, обеспечивающими высокую точность наведения для уничтожения бронетехники, в том числе танков.

Латвийские военные получат противотанковые ракетные комплексы Spike в течение 5 лет.

Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше Пьяный поляк очнулся в морге и отправился пить дальше

В Польше, в Семяновице-Сленске Силезского воеводства, прохожий увидел на улице мужчину без сознания и вызвал скорую. Прибывшие...

Читать полностью
Посол США в Казахстане завершил свою миссию Посол США в Казахстане завершил свою миссию

Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, в видеообращении к казахстанцам сообщил о завершении своей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    361.94
  • Евро
    423.25
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    172.39
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх