Индийцы снова повредили взятую в лизинг российскую атомную субмарину

Индийцы снова повредили взятую в лизинг российскую атомную субмарину

Атомная подводная лодка российского производства К-152 «Нерпа», которую Индия взяла в лизинг, была снова повреждена: сломан обтекатель гидроакустического комплекса, как сообщило издание «Мы», ссылаясь на индийскую прессу.

На днях главнокомандующий индийских ВМС адмирал Сунил Ланба заявил в СМИ, что на подводной лодке произошла авария, в результате которой были выбиты несколько панелей, тем не менее, серьезного урона не случилось, и уже в скором времени INS Chakra (принятое название К-152 в индийском флоте) снова возвратится в строй.

Что интересно, это уже не первый инцидент с данной российской подлодкой у индийцев: два месяца назад INS Chakra при возвращении на морскую базу Вишакхапатнам совершила столкновение, повредив сонарный купол.

Атомную субмарину К-152 «Нерпа» Россия передала Индии в лизинг в 2011-м году, стоимость контракта составила 26 млрд рупий (или $650 млн).

Атомная подлодка К-152 «Нерпа» класса 971У «Щука-Б» — субмарина, отличающаяся низким уровнем шума при движении, что обусловлено ее оснащением системой двухкаскадной амортизации.

Казахстан откроет посольство в Марокко Казахстан откроет посольство в Марокко

Недавно стало известно, что Казахстанское правительство подготавливает проект открытия посольства в Королевстве Марокко. В...

Читать полностью
В Казахстане ввели штраф за нарушение карантина В Казахстане ввели штраф за нарушение карантина

С 20 февраля в РК вводится новый штраф в размере от 5 МРП, — т. е. от 13 тыс. тенге. Теперь в республике нарушением является нарушение...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.72
  • Евро
    408.67
  • Российский рубль
    5.76
  • Украинская гривна
    15.36
  • Белорусский рубль
    168.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх