В Казахстане за 20 лет при помощи ЭКО родились 14 тысяч детей

В Казахстане за 20 лет при помощи ЭКО родились 14 тысяч детей

В Казахстане за период с 1996 года родились 14 тыс. детей, зачатых при помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), сообщила вице-министр здравоохранения страны Лязат Актаева.

Данные были обнародованы на девятом международном конгрессе «Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: Настоящее и будущее».

Лязат Актаева рассказала, что первый ребенок «из пробирки» родился в Казахстане в 1996 году и с тех пор процедура пользуется популярностью уже 20 лет. Она отметила, что показатели такие высокие потому, что в Казахстане существуют квоты на бесплатное ЭКО для граждан. Темпы обращений в клиники для проведения процедуры продолжают расти.

«Казахстан стал одним из первых государств на постсоветском пространстве, принявшего решение о проведении программ ЭКО у определенной категории пациентов с бесплодием за счет средств республиканского бюджета», — подчеркнула вице-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх