Автодорогу Актобе — Атырау начали реконструировать

Автодорогу Актобе - Атырау начали реконструировать

В Казахстане началась реконструкция автодороги Актобе – Атырау, которая будет проведена с привлеченимем финансирования Азиатского и Исламского банков развития, сообщают в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

Сообщается, что на церемонии открытия присутствовали главы иностранных подрядных организаций из Италии, Турции и Кореи. они будут осуществлять надзорный контроль работ.

Из 455 реконстуируемых километров трассы Актобе – Атырау 156 км будут отремонтированы на сумму $215 млн, выделенную Исламским банком развития.

Также почти 300 км дороги между населенными пунктами Кандыагаш и Макат будут реконструированы при помощи займа от Азиатского банка развития на сумму $240,3 млн.

Автотрасса Актобе – Атырау входит в международный транспортный маршрут Западная Европа – Западный Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх