В Казахстане установлен новый рекорд стоимости солярки

В Казахстане установлен новый рекорд стоимости солярки

В Казахстане назревает дефицит дизельного топлива. В Семее и Уральске солярку можно купить только по талонам, а оставшееся в свободной продаже топливо стоит 219 тенге за литр.

На автозаправках Уральска цена на солярку достигла 219 тенге, в Семее — 215 тенге за литр, сообщают жители городов. Большинство заправок реализует топливо только по талонам.

Городские власти объяснили, что кризис вновь связан с российскими поставщиками, стоимость топлива у которых высокая. Собственного недорогого топлива в стране осталось на 20 дней.

«Солярка растет. Люди же все страдают из-за этого! Если будет солярка расти, у нас и продукты будут. Пенсионеры на что будут жить? Поэтому, конечно, нельзя поднимать солярку», – рассказывают водители грузовых машин.

Власти Семея обратились к руководству АЗС с просьбой в первую очередь обеспечивать топливом водителей пассажирских автобусов, чтобы не срывать графики.

comments powered by HyperComments
В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум

В Астане 05.02.2018 прошли мероприятия II казахстанско-греческого бизнес-форума с участием свыше 70 представителей деловых кругов обеих...

Читать полностью
В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют

В Алматы на минувшей неделе прошел двухдневный обучающий семинар на тему оборота и подобающего государственного регулирования...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.68
  • Евро
    392.95
  • Российский рубль
    5.63
  • Украинская гривна
    11.81
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх