Рейтинг конкурентоспособности Казахстана упал из-за коррупционных скандалов

Рейтинг конкурентоспособности Казахстана упал из-за коррупционных скандалов

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов на заседании в Мажилисе Парламента РК рассказал о недостатках финансового контроля в стране.

«В текущем году показатели в глобальном индексе конкурентоспособности Всемирного экономического форума по направлениям: необоснованное расходование бюджетных средств, расточительность государственных расходов, совершенствование стандартов аудита и отчетности, к сожалению, были понижены», — сообщил министр.

По его словам, рейтинг Казахстана снизился по причине того, что в стране регулярно происходят громкие коррупционные скандалы с участием высокопоставленных чиновников.

Бахыт Султанов также подчеркнул, что антикоррупционные мероприятия с республике, как правило, направлены на выявление преступлений, а не их предупреждение. Он отметил, что в настоящее время с этой целью проводится оценка эффективности служб аудита.

comments powered by HyperComments
В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум

В Астане 05.02.2018 прошли мероприятия II казахстанско-греческого бизнес-форума с участием свыше 70 представителей деловых кругов обеих...

Читать полностью
В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют

В Алматы на минувшей неделе прошел двухдневный обучающий семинар на тему оборота и подобающего государственного регулирования...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.68
  • Евро
    392.95
  • Российский рубль
    5.63
  • Украинская гривна
    11.81
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх