Аналитики Бундесвера не исключает распада ЕС в ближайшие 20 лет

Аналитики Бундесвера не исключает распада ЕС в ближайшие 20 лет

Эксперты Минобороны ФРГ не исключают возможности тотального распада Евросоюза в течение двух ближайших десятилетий с последующим за этим крутым изменением мирового порядка, о чем, ссылаясь на германскую прессу, информирует белорусский новостной портал «Мы», передает издание webinfo.kz.

Аналитики Бундесвера обнародовали 102-страничный доклад под названием «Стратегический прогноз — 2040», представляющий довольно интересные сценарии развития событий в ЕС, как отметили представители немецкой прессы.

При этом особый интерес журналистов вызвал самый негативный дляя ФРГ и самого Европейского Союза сценарий, сообразно которому на территории Европы образовывается множество конфликтов, коим будут предшествовать годы хаоса, как экономического, так и политического.

Эксперты также представили другой негативный сценарий для ЕС, в котором между странами Европы происходит деление на два блока: один под диктатом США, другой – РФ.

Третий вариант развития событий обусловлен попаданием Евросоюза под влияние внешней политики России и Китая, с полным завершением партнерства с США.

Тем не менее, в докладе аналитиков германского Минобороны имеются и довольно позитивные прогнозы для ЕС, но интереса прессы они не вызвали.

Минздрав назвал самые опасные виды рака Минздрав назвал самые опасные виды рака

Самый высокий показатель летальности (частоты смертей среди всех пациентов) от онкологических болезней в Российской Федерации...

Читать полностью
Минздрав Казахстана выявил случаи материнских смертей Минздрав Казахстана выявил случаи материнских смертей

Министерство здравоохранения РК выявило неучтенные случаи материнской смертности. Выявить неучтенные случаи получилось за...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх