Национальный банк Казахстана начал переговоры с Bank RBK

Национальный банк Казахстана начал переговоры с Bank RBK

Нацбанк Казахстана начал переговоры с акционерами и кредиторами Bank RBK, вкладчики которого не так давно пожаловались на проблемы с выдачей наличных и операциями по картам, сообщил Данияр Акишев.

«Сейчас идут интенсивные переговоры как с акционерами Bank RBK, так и с его основными кредиторами», — сообщил глава Нацбанка вчера на брифинге в Астане.

Ранее стало известно, что Bank RBK ввел ограничение на выдачу наличных до 50 тыс. тенге в сутки. 18 октября Национальный банк РК направил банку письменное предписание в качестве меры воздействия.

На этой неделе клиенты банка сообщили, что прекратилась выдача наличные с депозитов и проведение операций по картам, в частности, студенты Инновационного Евразийского университета в Павлодаре не могут своевременно получить стипендии.

comments powered by HyperComments
В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум В Астане проведен II казахстанско-греческий бизнес-форум

В Астане 05.02.2018 прошли мероприятия II казахстанско-греческого бизнес-форума с участием свыше 70 представителей деловых кругов обеих...

Читать полностью
В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют В Алматы провели семинар на тему регулирования криптовалют

В Алматы на минувшей неделе прошел двухдневный обучающий семинар на тему оборота и подобающего государственного регулирования...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.68
  • Евро
    392.95
  • Российский рубль
    5.63
  • Украинская гривна
    11.81
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх