Чиновники продолжают покупать дорогие авто

Чиновники продолжают покупать дорогие авто

С начала текущего года чиновники закупили больше 500 иномарок на сумму более 6 млрд. тенге, сообщил депутат Кенес Абсатиров на заседании мажилиса парламента РК.

Кенес Абсатиров обратился к председателю правительства с просьбой внедрить стандарты класса автомобилей для каждой категории чиновников.

Депутат отметил, что госслужащие оправдывают закупки дорогих авто состоянием дорог, в то время, когда они же и должны за него отвечать.

По словам Абсатирова, чиновники «шикуют за счет своих сограждан», закупая автомобили люкс-класса, в то время, когда автопарк скорой помощи частично не обновлялся еще с 90-х годов.

«К примеру, цена на Toyota Camry, предусмотренная Алматинским онкологическим центром, составляет 7,5 миллионов тенге. В то же время аппарат акимов Таласского, Сарысуского, Меркенского районов Жамбылской области готовы выложить за такую же модель от 12 до 14 миллионов тенге. А аппарат акима Талдыкоргана на приобретение аналогичного автомобиля запланировал более 23 миллионов тенге», — рассказал депутат.

Кенес Абсатиров обратился к главе кабинета министров с просьбой принять меры к государственным служащим, которые игнорируют поручение Нурсултана Назарбаева чиновникам закупать авто отечественного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх