В Павлодаре органы умершего мужчины спасли жизнь трем людям

В Павлодаре органы умершего мужчины спасли жизнь трем людям

20 октября в павлодарской городской больнице №1 был произведен забор органов у пациента с констатированной смертью головного мозга, сообщило руководство больницы.

Мужчина скончался в нейро-хирургическом отделении больницы от черепно-мозговой травмы.

«Родственники вечером двадцатого октября, приехали, провели беседу с отцом, супругой. Дали положительный ответ. Сделали забор органов: печени, почек. В тот же день органы были пересажены реципиентам. Почки — детям девяти и одиннадцати лет, печень — молодому человеку тридцати лет», — рассказал зам. по хирургической службе главврача Алмас Жумабеков.

Координатор по трансплантологии Павлодарской области Дмитрий Потеребух сообщил, что отторжения органов нет. «В принципе уже всё, всё будет хорошо. На протяжении трёх суток работали. Большая бригада, несколько человек хирургов, анестезиологи», — сообщил Дмитрий.

Всего в Казахстане более 3,5 тыс. человек нуждаются в пересадке донорских органов. Сложные и дорогостоящие операции проводятся за государственный счет. За период с 2012 по 2017 год всего в стране сделали 61 операцию по пересадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх