Военного курсанта в Алматы доводили до самоубийства

Военного курсанта в Алматы доводили до самоубийства

В военном суде алматинского гарнизона идет процесс по делу подполковника Айдара Кабденова, который обвиняется в доведении до самоубийства Байтурсына Балабека, курсанта Военного института сухопутных войск, сообщает пресс-служба суда.

По материалам дела, Айдар Кабденов превышал служебные полномочия и несколько раз ставил курсанту отметку «неуд», в том числе и на пересдаче, не являясь при этом лицом, уполномоченным на принятие рубежного контроля.

Мать потерпевшего сообщила, что в январе текущего года она узнала, что ее сын совершил попытку суицида и находится в реанимации. Когда она приехала к сыну в Алматы, то он сообщил ей, что сделал это из-за давления подполковника Кабденова.

Сам Байтурсын Балабек рассказал, что после пересдачи Кабденов начал оскорблять его перед батальоном, в частности, кричал: «Где этот висельник Балабек?», «Ты до сих пор жив? Командир, дай ему веревку — пусть повесится».

Из-за оказаного психологического давления, 25 января 2017 года потерпевший предпринял попытку самоубийства. Врачам удалось его спасти.

На данный момент Балабек отчислен из ВИСВ по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх